注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西左

在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

西左,原名赵龙,生于1988年2月,贵州省赫章县人。有小说、诗歌散见《贵州作家》《草堂》《中国诗歌》等,并入选《中国新诗年鉴》等年度选本。

网易考拉推荐

【随笔】虽绝非偶然,但无需打扰  

2016-06-28 13:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽绝非偶然,但无需打扰

作者:西左

我始终认为人与人的相逢是绝非偶然的,比如说世界上那么多人口,为什么我不和张三相逢,也不和李四相逢,更不和王二麻子相逢,偏偏会是你呢?如果把我们比做星星,那相逢的就离得很近,彼此欣赏对方的光芒,没有相逢的始终在光年以外。

我要说的是,相逢就相逢吧,不必打扰。如果我们像星星一样相互打扰,撞击,那还得了?这个宇宙还不乱套么?我只想说,我来的时候你是这个样子,我走的时候你还是这样。我没有给你太多悲伤,也没有修改你生活的轨迹。我们只是相逢时相互欢喜,分别时不必伤悲。

最好,你还是你,我还是我。我们的到来或者离去,不过是上天早已安排好要丰富或者必须完成的经历。这段经历,只是为了让我们更好的做我们自己而已。这,可能是最理想的状态。

可是,生活往往不是这样的,生命也不是。也许,随着年龄的和阅历的增长,我们都将学会不以物喜,不以己悲,也不会情随事迁,感慨系之。不是我们的心灵已麻木,而是我们的内心被生活与命运一次次伤害,它已经有了茧,这个心灵的茧,不自觉地成为了我们沉淀于生活与命运的铠甲与护盾,以此抵抗来自不同方向的打击。

我们都不那么喜行于色。因为我们彼此都深知,相逢虽绝非偶然,但无需打扰。

2016.6.28
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017